经济管理学院赴长湖监狱开展警示教育

发布时间:2024-06-24浏览次数:10

为深入推进党纪学习教育,不断强化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,6月21日,经济管理学院党委组织教工党员、入党积极分子前往长湖监狱开展警示教育活动。

在场教师观看了“一日为囚”的纪录短片,通过监狱的实时监控详细了解了服刑人员的劳动改造和日常教育管理等情况。职务犯罪人员通过视频自述了从一名党员领导干部到沦为阶下囚的过程,深刻的分析了自身腐败的原因,进行了深入的忏悔。通过现场“零距离”接触腐败案例,在场教师进一步加深了对触犯底线所带来的后果的认识,纷纷表示要进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。

在下一步工作中,经济管理学院党委将继续推动党纪学习走深走实,不断增强学院党员干部的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,促进学院党风廉政建设向纵深发展,在学院内部形成风清气正的良好氛围。