发布时间:2024-05-15浏览次数:39

5月15日,学校召开2024年第2次党建工作例会暨“党纪条例印我心”主题党日观摩会。党委书记金波出席会议并讲话。会议由党委副书记鲁伟权主持。党委办公室、党委组织部、党委宣传部、纪检监察室、党委学工部等部门负责人,各二级党组织书记、组织员和党支部书记参加会议。

金波指出,要旗帜鲜明地树立起大抓基层的鲜明导向,对照新形势新任务新要求,通过不断健全基本组织、建强基本队伍、抓实基本规范、落实基本制度、强化基本保障,让聚精会神抓党建、齐心协力强基层成为普遍共识、自觉行动和实践指南。

金波强调,要举旗定向,强化党的政治建设,突出政治功能,坚持政治引领,净化政治生态,为学校事业高质量发展提供政治保障。要谋篇布局,优化党建工作体系,着眼全局,加强制度建设工作,聚焦关键,推进党建业务融合,疏通堵点,激发队伍活力,让组织体系的经脉气血畅通起来,让基层党组织强起来。要强基固本,激活基层组织动能,通过优化支部设置、强化示范引领、压实党建责任,持续提升组织力、凝聚力和执行力,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。要重点发力,纵深推进从严治党,扎实开展集中性纪律教育,理论学习突出“深”,氛围营造突出“浓”,推进落实突出“效”,将党纪学习教育的成果有力转化为推进发展的强大合力。

会上,智能制造学院、生命健康学院、马克思主义学院(公共教学部)党组织负责人围绕“推进基层党建工作提质增效”作专题交流。党群部门负责人部署下一阶段工作。

主题党日观摩会由智能制造学院承办,分为党纪教育实地学、书记领学、互动学、讨论学等四个环节,参会人员观摩“第一议题”学习、清廉手工艺作品大赛、清廉文化知识竞赛等。