民盟湖州学院支部开展“319建盟日” 主题活动

发布时间:2024-03-18浏览次数:10

3月17日,民盟湖州学院支部开展主题为“319建盟日”活动组织盟员赴无锡“中国民主同盟传统教育基地”——钱伟长爱国精神纪念馆参观学习。

钱伟长是中国民主同盟的卓越领导人,是一位杰出的政治家、教育家和爱国志士,习近平总书记称赞钱伟长是“我国实现四个现代化的创导者”。在纪念馆内,盟员们认真参观了各个展览区域,了解了钱伟长先生的生平和他对国家、对民族的热爱。同时参观了钱伟长旧居、华君武故居、王莘故居以及华蘅芳生平事迹陈列馆。活动期间,支部主委还传达了盟市委九届第三十一次全体(扩大)会议精神,以及3月16日民盟省委会召开全国两会精神传达会的精神。

活动过程中,钱伟长先生的爱国精神深深地感动了每一位盟员,通过此次“319建盟日”主题活动,让每一个盟员感受到了民盟前辈的优良传统和爱国精神,盟员们纷纷表示要继承和发扬民盟前辈形成的对中国共产党紧密追随、坚决拥护的历史自觉;“奔走国是,关注民生”的家国情怀;“出主意、想办法,做好事、做实事”的务实作风;追求真理、精益求精的专业精神。要将这种精神和传统带入到日常的学习和工作中,为建设“六个新湖州”贡献民盟力量。