学校召开党建联建现场推进会暨优秀案例发布会

发布时间:2023-12-22浏览次数:10

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动党建联建提质增效,以高质量党建推动事业高质量发展。12月21日下午,湖州学院党建联建现场推进会暨优秀案例发布会在埭溪美妆小镇举行。党委书记金波出席会议并作讲话,党委副书记鲁伟权、市委组织部副部长、两新工委书记沈秋、吴兴区委组织部、埭溪镇党委和党建联建单位代表等50余人参加会议。

金波表示,党建联建开展以来,学校各级党组织充分发挥优势,推动党建联建成果落地开花,在赋能学科建设高质量发展、人才培养质量提升、地方产业创新升级等方面取得了一定成效。

金波就下一步如何推进党建联建项目提出三点意见:一是发挥党建优势,增强基层党组织政治功能。要发挥政治领导优势,实现党建工作与事业发展互融互促、同向同行;要发挥基层组织优势,实现“理论联学”“党务联建”“科研联攻”“人才联育”“品牌联创”;要发挥团结协作优势,探索建立校地企协同育人、产学研用协同推进机制。二是坚持协同联动,推动党建联建向纵深发展。坚持理论联学,加强交流研讨,共谋发展之计,把高质量发展责任刻在心中、使命担在肩上;坚持组织联建,联合开展红色教育、主题党日和业务培训,确保从政策上积极支持、人选上精挑细选、措施上不断务实、保障上严格落实;坚持工作联动,把单个党组织自拉自唱的“独角戏”变为多个党组织相互配合的“大合唱”,凝聚起联合作战的奋斗合力、发展合力。三是抓好优势转化,提升党建联建发展质效。要打通人才链,聚焦湖州市八大新兴产业,深入推进产才融合共引共育,实现产业需求与人才发展的高度匹配;要推动教育链,合力形成党建先行、资源整合、校地联动的教育发展新态势;要衔接创新链,紧密对接创新驱动发展战略,推动科研成果转化应用,以党建联建来推动高质量服务、高水平转化,努力为湖州经济社会注入强劲动能。

会上,市退役军人事务局、设计学院党总支、文学系党支部作交流发言,新一批党建联建项目进行集中签约,16个党建联建优秀案例举行首发式。

会前,参会人员参观了党建联建示范项目彊村词学馆、美妆博物馆和党建联建优秀案例展。