民盟湖州学院支部参加湖州学院民主党派主题教育研学活动

发布时间:2023-11-14浏览次数:11

118日至9日,民盟湖州学院支部参加了湖州学院民主党派“循迹溯源实地学”主题教育研学活动。

此次主题教育活动来到了“枫桥经验”发源地诸暨市枫桥镇,参观枫桥经验陈列馆,了解新时代“枫桥经验”的生动实践。前往大唐街道东方缘针织有限公司,考察该公司的发展历程和生产情况,与企业负责人进行了深入交流。通过参观西施故里和小吃产业协会展厅,体会到诸暨文化的独特魅力,增强了文化自信。

通过此次主题教育活动,加深了民盟与其它民主党派成员之间的交流与了解,增进了友谊。同时,盟员们更加深刻的体会到习近平在枫桥考察时指出的“要坚持好、发展好新时代“枫桥经验”,坚持党的群众路线,正确处理人民内部矛盾,紧紧依靠人民群众,把问题解决在基层、化解在萌芽状态”的深刻内涵,更加坚定了盟员们对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。