生命健康学院与金陵药业湖州市社会福利中心隆重举行 “党建联建”暨“大学生校外实践基地”签约授牌仪式

发布时间:2023-10-16浏览次数:10

为推进主题教育走深走实,进一步强化基层党建资源整合,推动“生命之树”党建工程“医养结合”养老服务业工作同频共振、融合发展,10月11日上午湖州学院生命健康学院和金陵药业湖州市社会福利中心开展了党建联建暨大学生校外实践基地签约授牌仪式。生命健康学院领导班子、教工支部党员、系部教师,金陵药业湖州市社会福利中心领导班子、支部委员及相关部门负责人参与活动。

签约授牌仪式上,双方领导分别介绍了各自单位的基本情况、党建工作和联建规划。明确双方在基层党建、业务专业、人才培养等方面具有一定互通性本着“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”建设理念,结合福利中心康养老人丰富优质的红色资源,双方将在打造党建品牌中寻找合作契机同时校企双方也将从人才培养的新形势新任务出发,在实践及就业等方面开展广泛合作,探索建立适应不同需求的协同培养模式,联手打开联建工作新格局。

会后,生命健康学院一行实地参观了康复医学科、认知症照护专区、康养单元,深入了解福利中心养老服务体系建设和医养结合等工作,对福利中心园林化的养老环境、单元化的养老住房、社区化的养老方式留下了深刻的印象,并就福利中心文化养老理念、医康养融合发展和个性化照护工作进行了讨论和交流。同时看望了第35届南丁格尔奖章获得者邹瑞芳老师,致以温暖关怀和美好祝愿。

此次党建联建暨大学生校外实践基地签约授牌活动,既是贯彻落实上级要求的务实举措,也是双方工作共进、合作共赢的有益实践。老有所养是众多家庭关切的“家事”,也是关乎健康的“国之大事”,两家单位将以党建联建为纽带,深化产教融合,为下一步开展校企技术交流、人才输送和实习实践合作,共同构建“产、学、研、用”一体化合作创新体系打下坚实基础。