湖州学院学习传达贯彻全省组织工作会议精神情况

发布时间:2023-08-09浏览次数:10

88日下午,湖州学院召开党委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和全省组织工作会议精神。会议要求,学校下一步要聚焦高水平应用型大学建设中心任务,强化党建引领,扎实做好组织工作:

一要提高站位抓学习。要求各二级党组织及时通过党委理论学习中心组会议、党支部“三会一课”、交流研讨、宣讲培训等形式开展专题学习,将学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、全省组织工作会议精神同学校主题教育、干部培训、党校课程一体推进,做到学深悟透、真学真信。

二要聚焦重点抓推进。紧紧围绕习近平总书记“十三个坚持”、省委“五个聚焦”重点方向、市教育工委基层党建高质量发展“365”行动计划, 结合湖州学院工作实际,按照抓党的创新理论武装、抓干部、抓人才、抓组织、抓党员、抓自身建设的工作布局,研究制定贯彻落实举措,加快推进组织工作年度重点工程,为打造勤廉并重的“红色根脉”立德树人阵地提供坚强组织保障。

三要对标对表抓落实。响应省委“党建引领强浙江、党建经验出浙江、党建保障看浙江、党建高地在浙江”号召,高标准高质量开展第二批主题教育,扎实推进党员政治理论学习全覆盖,全面实施“四个融合”行动和“抓院促系、整校建强”工程,启动“基层党建标准化工程”三年提升计划,强化党建“双创”、党建品牌、党建联建等项目全周期管理,推动组织工作走前列、作示范。

四要实干争先抓发展。坚持高质量党建引领高水平应用型大学建设,以深化推进产教城融合为主线,严格落实《湖州学院高水平应用型大学三年行动方案》中“四大重点工程”“五大战略任务”建设举措,激励广大干部担当作为,在推动学校高质量发展、服务地方经济发展、护航亚运中当先锋、打头阵、做表率。