2023年“育才杯” 湖州市信息安全邀请赛圆满举办

发布时间:2023-06-19浏览次数:51

全面贯彻落实习近平总书记关于没有网络安全就没有国家安全重要讲话精神,6月18日“保障亚运 青春有我”为主题的2023年首届“育才杯”湖州市信息安全邀请赛在南太湖网络空间安全研究中心成功举办。此次邀请赛由湖州市信息网络安全协会主办,学校与民建湖州市委会共同承办。

分管校领导对其他单位的鼎力支持表示衷心感谢,他指出,作为本次邀请赛的承办单位学校层面高度重视、精心组织、周密安排,确保为赛事提供便捷优质服务。他强调,本次邀请赛将更好地实现以赛促学、以赛促教、以赛促改,推动专业人才培养模式与课程体系改革,发现和培养网络安全领域高素质技术人才。

本次比赛历时一天,分为理论赛和CTF夺旗赛,经过激烈鏖战,湖州学院团队荣获本次比赛三等奖,学校荣获“优秀组织奖”。全体参赛队伍充分发挥团队合作精神,将专业所学转化为实战应用,以实际行动积极投身国家网络安全建设,争当净网行动的宣传者、倡导者和践行者。