湖州学院经济管理学院赴安吉开展主题党日活动

发布时间:2022-11-17浏览次数:70

为扎实推进学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把广大教师的思想统一到党的二十大精神上来,1113日上午,经济管理学院组织党员教师以及党外知识分子40余人赴安吉余村“追随足迹现场学”开展“学习二十大精神,感悟‘两山’理论”主题党日活动,让教师实地感悟“绿水青山就是金山银山”理念的实践伟力,让党的二十大精神凝聚起实干的奋进力量。

在讲解员的带领下,循着习近平总书记去年春天考察余村的足迹,游览了多个见证历史变革的标志性景点,参观了“两山”理论纪念碑、院士林、余村党建文化广场、文化礼堂电影院,余村绿色发展展示馆、会址现场等,并观看了习近平总书记在安吉余村调研时的专题纪录片,实地感受“绿水青山”的生态富民发展之路。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”随后,在“绿水青山就是金山银山”纪念石碑下,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,将共产党员的荣耀、责任和使命牢牢铭记在心中。各支部纷纷在大石碑下合影留念。

本次活动还邀请了学院党外知识分子一起学习感悟“两山”精神,大家热情高涨,积极在石碑下合影留念。

下午,我们来到了安吉灵峰街道大竹园村,该村党总支坚持党建引领、实施“139”党员红领行动计划,有效引导党员带头参与村庄发展,打造成广大游客心之所向、身之所往的文旅融合示范村、民宿共富村。

通过本次追随足迹现场学,老师们对“两山”理念有了更直观和深刻的认识,切实感受了“绿水青山就是金山银山”重要思想实践的巨大力量。老师们纷纷表示,将进一步坚定信心,立足本岗、实干争先,奋力书写经济管理学院发展新篇章!