学校召开9月党务工作例会暨党员发展工作专题会议

发布时间:2022-09-29浏览次数:45

为进一步厘清师生党员发展流程,严格发展标准,严把发展程序,严肃工作纪律,明确以高标准、高要求、高质量做好学校发展党员工作。近日,学校9月党务工作例会暨党员发展工作专题会议顺利召开。校党委委员、组织部(统战部)部长施静龙出席会议并讲话,组织部干部、各二级学院党委(党总支)负责人和组织员参加会议。

会上,施静龙部长聚焦目前学校党员发展工作现状,重点通报布置了阶段性工作。他指出,学校党建工作依然存在党建意识不强、党务工作不熟、业务融合不深、职责使命不清、执行标准不严等薄弱环节。他强调,二级党组织要履行好发展党员工作的主体责任;要严格落实党员发展标准和程序,认真完成年度指标任务;要重视和抓实高知群体发展入党工作;要加强流动党员管理及精准落实毕业生党组织关系转接等工作。

会上,各二级学院就相关问题和困难进行了交流发言。会议强调,进一步明确党建工作目标任务,要充分认识发展党员工作的重要性。要有“舍我其谁”的使命担当。紧紧围绕省党代会“两个先行”的奋斗目标和“打造新时代党建高地”的具体任务,结合学校建设高水平应用型大学目标,深入推进党建工作;要有“精益求精”的工匠精神。做到“在其位,谋其职,负其责,尽其事”,切实提升自身专业能力;要有“功成不必在我”的博大胸襟。树立正确的政绩观,既要做显功,更要做潜功;要有“事不过夜”的干事效率。坚持干事讲速度、做事重质量、遇事善统筹、做到“事事见实效,事事不过夜”。