湖州学院召开第一期党务干部培训班

发布时间:2022-05-25浏览次数:93

520日,学校在浙江生态文明干部学院举办湖州学院第一期党务干部培训班。校党委书记朱斌副书记鲁伟权、党委委员、组织部长施静龙市委党校常务副校长朱荣伟、副校长汪洪生出席开班式,学校全体党务干部参加。开班式鲁伟权主持。

湖州学院第一期党务干部培训班开班仪式

朱荣伟对湖州学院各位领导及党务干部的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了浙江生态文明干部学院及本次党务干部培训的学习要求。

朱斌作开班动员讲话,他指出:教职工是学校最宝贵的资源,党务干部是学校党建统领事业发展的核心力量。全校各级干部要正确处理好“人与工作”“人与人”“人与纪律”的三种关系,要用心学、互相学、边做边学,不断提升办学治校的能力,推进学校快速发展。他要求各党务干部要珍惜此次培训机会,静下心来认真学习,确保学习取得成效,为学校打造成为“全国知名、特色鲜明”的高水平应用型大学而努力。

本次党务干部培训班安排紧凑,内容丰富,既有党务工作实务,也有党的最新理论,既安排了课堂学习,又设置了讨论环节。让大家在工作之余,作了一次很好的充电。

党务干部培训班授课                                 党务干部分组研讨交流

21日,学校召开党务干部培训班结业式。校党委副书记鲁伟权,党委委员、组织部长施静龙出席,全体党务干部参加。仪式由施静龙主持。

鲁伟权对全体党务干部提出三点希望和要求:一要提高政治站位,坚定理想信念。二要勤学善思,提升自身能力素养。三要致力实践,提升实干能力。

湖州学院第一期党务干部培训班结业式

结业式上,5名学员代表依次交流分享学习体会。代表们纷纷表示,在市委党校的学习机会难能可贵,通过两天的培训让大家学有所获、学有所思,对党的理论及党务工作有了更深的认识,接下来将学以致用,致力于推进学校党建水平的提高,推动学校各项事业的发展。

全体党务干部后赴妙西镇参观沈家本历史文化园,实地考察了妙山美丽乡村建设,学习交流党建工作经验。