“笔墨绘盛世·奋进谱华章”庆祝新中国成立75周年师生作品展开展

发布时间:2024-09-30浏览次数:10

9月30日,“笔墨绘盛世·奋进谱华章”庆祝中华人民共和国成立75周年师生作品展开展。党委副书记鲁伟权,党委委员、副校长沈月娣,民建湖州市委秘书长吕丽,各职能部门负责人以及师生代表们出席了开幕式。

鲁伟权宣布展览正式开幕。

沈月娣致辞时表示,本次展览充分展示了设计学院的师生用艺术的语言表达对祖国的热爱与敬仰,既是一次学术与艺术的融合,也是一次爱国主义的生动实践。她希望广大师生能以此次展览为契机,激发更多创新灵感,继续在艺术领域精益求精。

吕丽在致辞中强调,文化艺术工作在新时代中扮演着重要角色,湖州学院师生以精湛的技艺表达了对祖国的深情厚谊,展现了新时代文艺工作者的责任与担当。

开幕式上,设计学院学生代表向到场的企业家代表赠送了精美的文创作品——鄣吴竹扇。在创作中表现突出的师生接受了表彰。

此次师生作品展,设计学院师生精心为庆祝中华人民共和国成立75周年而创作,讴歌了新中国成立以来的辉煌成就,包括中国画、书法、插画、海报设计、文化产品设计、装置艺术、空间设计等。这些作品主题鲜明,生动展现了中国共产党领导下的伟大成就以及当代大学生的艺术创作活力。此次作品展将持续至10月15日。