市委常委、统战部部长潘友明一行来校调研统战工作

发布时间:2024-05-23浏览次数:38

5月22日,湖州市委常委、统战部部长潘友明一行来校调研统战工作,市委统战部副部长、民宗局局长朱德清,市委统战部有关处室负责人参加。党委书记金波,党委副书记鲁伟权等陪同。

潘友明一行参观了学校新校区沙盘和党建工作展,详细了解了学校在党的建设、统战工作、服务地方和新校区建设等方面的工作,对学校办学取得的发展成绩给予充分肯定。

调研后,市委统战部组织召开了湖州市三所高校统战工作座谈会。潘有明强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立75周年,也是湖州加快实施人才强市创新强市首位战略的关键一年,高校作为统战工作的重要阵地,要把握团结奋斗的时代要求,进一步加强对高校统一战线的思想政治引领,讲好中国共产党故事、讲好爱国奋斗故事、讲好统战故事。要着眼助力全市发展大局,充分发挥高校统战资源优势作用,高站位树牢“大人才观”、高能级激发人才创新活力、高水平发挥党派建言优势、高质量体现校地合作成效。要加强党外代表人士队伍建设,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,做好源头储备、加强培养使用、注重梯队建设、守好风险防范底线。

会上,三所高校统战部负责人汇报了学校统战工作开展情况。