我校智能制造学院召开2022年度党支部书记述职报告会

发布时间:2022-12-16浏览次数:10

1213日,湖州学院智能制造学院召开2022年度党支部书记述职报告会。智能制造学院党委副书记、副院长蔡志端,党委副书记、纪委书记钱懿,副院长李现常出席会议。各支部书记分别就2022年度抓党建工作展开述职。

机械类学生支部书记王世文提到支部党日活动的创新,10月份支部成立了“中国百年科创宣讲团”与湖州科技馆党建联建,实现党员学生能够有定期学习的“接口”,有发挥所长的“窗口”,有自我升华的“入口”。

材料类支部书记明迪主要就支部“三化”体系即支部建设标准化、学习教育常态化、党日活动多样化以及支部取得的一系列荣誉成果作了汇报。

电气类学生支部书记徐力昊围绕支部“三会一课”党日活动作了汇报。支部成立以来严格按照上级组织要求积极开展各项活动,努力把学生成效化为捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的具体行动。还对党员发展情况以及支部作风建设作了简单介绍。

教工第一支部许宇翔汇报了支部结合自身专业优势开展的系列党建活动,自支部8月成立以来,已经与多家公司签订党建联建,并联合举办了多场活动,推进以党建促进学生实习及就业,毕业实习一体化工作。

教工第二支部书记罗文钦提到支部今年的成就,不仅获得了校样板支部建设,且支部内多位教师与当地企业签订了合作合同,促进校企融合共同发展。

党委副书记、纪委书记钱懿,副院长李现常对各支部成果进行点评指导,勉励大家聚焦一盘棋,开拓创新,凸显支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,使支部工作本领可做、作风可学。党委副书记、副院长蔡志端充分肯定了各党支部书记的党建工作成果,并对2023年学院党建重点工作提出要求:一要做好规范性工作;二要将党建和业务深入融合;三要切实履行“一岗双责”;四是加快品牌建设,围绕支部特色做出品牌;五是要注重党建成果培育产出;六是档案保存要规范,做到事事有迹可循。最后提醒各位书记一定要强思想认识,始终做到坚守底线,不越红线,绝不碰高压线。